Мечтал о счастье лист осенний

Ветна
Мечтал о счастье лист осенний,
Не уставая с ветром спорить,
Забыв про летнее везенье,
И что зима наступит вскоре,

И запорошит снегом  пустошь,
И не оставит места грёзам,
Но загасить не сможет чувство
Зима… предсказан путь по звёздам.

Дрожит осенний лист ,трепещет,
Но крепко держится за ветку,
А ветер так безумно хлещет,
И не жалея ставит метку.

Но крепче вера, дождь и холод ,
Душа свободна , ищет счастья.
Лист помнит , зелен был и молод,
И гонит  с ветром прочь ненастья.


Вдохновение http://www.stihi.ru/2014/11/02/7414

Татьяна Воронцова