Поэзия России

Татьяна Недозрелова
Поэзия России...
Поэзия  стиха...
Она навзрыд ревнива,
Как снег она чиста.

Приправленная  грустью,
С запахом  дождей.
Наполнит она душу
Нежностью своей.

И станет она ветром
Среди равнин и гор.
Таким чудесным местом,
Где только есть любовь.

Разбудет на рассвете
Трелью соловья.
И, может, станет тенью
Едва-едва дыша.

Застенчивая, нежная
Все чаще к Богу льнет.
Как женщина безгрешная
Поет, поет, поет...