В никуда

Валерий Гамаюнов
Может быть, нам уже перестать ненавидеть друг друга?
Лучше дольше (и тщательней что ли) искать чей-то взгляд,
если всадники-дни затянули надёжней подпруги
и опавшей листвою в горнило заката летят.

Если всадники-дни вострубили и вылили чашу
(чашу гнева), а солнце, оно не покатится вспять
(очевидно – уже не вернуть, то что стало вчерашним),
может заново нам попытаться друг друга понять?

Только всадники-дни пересели вдруг с рыжих на пегих
(а местами и белых) и, вовсе не глядя назад,
месят стылую грязь, чуть прикрытую пятнами снега,
и по-прежнему неотвратимо уходят в закат.

ноябрь 2014.