По дороге из России

Татьяна Недозрелова
По дороге из России,
Где осталась сердца боль.
Где уснул пейзаж красивый
Там еще жива любовь.

Та любовь к родному краю,
Там, где птицы-снегири
Прилетают к нам из рая
Под покровом тишины.

Там задумчивые сосны
Спят под снежной бахромой.
Словно Бог сам напророчил
Душу с тонкою струной.

Ветер ту струну затронет
Зазавучит она легко,
А на снежном небосклоне
Распахнет февраль окно.

Раскроит метель из снега
Белоснежную вуаль,
И укроет белым пеплом
Исчезающую даль...