Где ко мне бежишь босая в чёрно-белом, как кино...

Путяев Александр Сергеевич
***
Белым снегом закидают
И обманут, как всегда,
Забывая, что свиданье –
Это –
            свиделись когда
В черно-белом сне,–
Откуда
Родом пруд замерзший
И,
Словно зубы после зуда,
Прорезаются коньки;
Вальс звучит,
Легко и плавно
Пары,
        словно паруса,
Проплывают мимо лавок,
А в глазах стоит роса,
Будто только что из лета,
Где дожди на плечи льют,
И где ты лежишь –
Раздета,
В ярких вспышках, как салют…
Замигает –
              черный-черный,
А затем, проделав круг,
Грянет белым обреченно,
На котором и умру.
Белым снегом забросают
В этот светлый мир окно,
Где ко мне бежишь босая
В чёрно-белом,
Как кино...