ты как?

Оля Андрюхина
А ты там как? Здоров ли? Не голоден?
Морально устойчив при кризисе, холоде?
Психически сдержан при выполнении?
Спокоен в лице при малейшем волнении?
Свободен ли в выборе? От нервной памяти?
А может, разбит, словно Ленина памятник?
С родными и близкими в доме уютном
Встречаешься ночью? Прощаешься утром?
Винишь ли царя али гневаешь бога?
Таких же, как ты, мало там? Много?
Запутанный в сети мирской непогоды,
Желающий только покоя, свободы...
Но кем-то чужим, но не менее властным
Теперь обречен быть слепым и опасным?
Пожимая плоды, что хаус посеял,
Меня ненавидить, как и Рассею?
Стать не собой, но стать мирным убийцей?
А я научилась снова молиться...
...Мы все тут давно умытые кровью.
Кто-то с войной, кто-то с любовью.
Я верю, надеюсь и жду неустанно.
...Теперь против нас еще наши  страны.