Сонная Русь

Татьяна Недозрелова
Сонная Русь.
Еще не открыла глаза.
Пусть еще спит. Пусть.
Дремлет средь белого дня.

На душе ее лютый мороз.
Сердце уже не стучит.
Давно уже не поет,
Но все-таки к Богу летит.

На долю ее выпала боль.
крамсали  ее на куски.
Но несмотря ни на что,
Она не теряла любви.

И вспыхнет на небе заря,
коснется утренних рос.
Русь приоткроет глаза,
И сердце забьется вновь.

Вздохнет она.
Камень упадет с души.
Станет как-то легко
На зареве первой зари.