Горит свеча

Татьяна Папантонио
Люблю смотреть, когда горит свеча,
дурманит запах, взгляд дрожит от дыма,
случалось, что порою сгоряча,
бездумно доверялась я любимым.
И таяли от пламени огня,
стекали воском чувства на подсвечник,
любовь сбегала странно от меня,
разлукою она  людей не лечит.
Сгорает, не спеша, свеча в ночи,
а на душе становится спокойно,
и сердце вразнобой не застучит,
покажется, что быть одной не больно...