БЕЗ ТЕБЯ

Владимир Марков 2
Что случилось со мной или с разумом нашей планеты
Ледниковый период несет только беды одни
Почему же меня заморозило холодом лето
Обжигая других африканской жарою в тени?

Привыкают глаза к отражению света от снега
И неважно уже на каких я живу полюсах
Обернулась Земля  бесприютной норой для ночлега-
Одинокого зверя-  в её омертвевших лесах

Заполярная  ночь прихватила короткое  лето
Обложив серебром заковала в литое  стекло
И тогда моё Солнце оставив  планету без света
Всё тепло от неё на другие миры   понесло

Облака потемнев  горизонт, придавили к планете
И за чёрной эскадрой застрявшей на этой мели
Ты, увидев наверно , что нет уже места на свете
Отвернулась  и просто ушла от  холодной Земли

Не забыв как горели её раскаленные недра
- Выжигая пожаром живое до капли воды...
Угасая , оставила Землю  без жаркого ветра
Не желая считаться источником страшной беды

И душа без тебя - как в темнице томится годами
На пропащей земле  опаленной когда- то  огнем.
Остывая  в  воде, упакованой вечными льдами
Еле теплится  жизнь  пробиваясь сквозь трещины в нём.

Только  там наверху, ничего кроме снега и стужи
Не приносит тепло череда угасающих дней
Для чего тогда жизнь , если в ней я тебе стал не нужен ?
И  остывшие  руки теперь холоднее камней

За оранжевой кромкой уходит под воду светило
Оставляя безрадостный день до утра не у дел
Вся дорога моя, над водой три досочки  настила
Вот сидел бы на них и на чистую воду глядел

И мечтал бы как в  детстве у берега тихой запруды
Наблюдая  в закатных  лучах- как искрится река
Как на зелени луга под ними горят изумруды
И окрашены медью до самых вершин облака

Улететь бы туда за высокие медные горы
По бегущему вниз по реке луговому ковру
Изменюсь- может примешь Хотя, может быть и  не скоро
Изменюсь - может примешь, и я без  тебя не умру