Роковое утро

Олег Дегтяренко
Моим соседям,погибшим от терракта посвящаю.

Начинался тот день,вроде,как никогда,
Тишина и покой в нашем доме царила,
Хмара в небе как тень,в ноябре так всегда
Мою душу тоской и уныньем накрыла.

Сон я видел в канун,лицезрел убиенных,
И суровость небес,грешных тварей в аду,
Прилетел гамаюн,навещал нам геенну,
Демон спустится в лес,принесёт всем беду.

Я проснулся в поту,сон исчез,будто нЕ был,
На душе поселилась кручина-тоска,
Не поверил в беду,взор уставил на небо,
А душа помолилась,шептали уста.

Всё случилось в мгновенье,как жизнь пролетела,
Будто тройка промчалась секундой она,
Затая вдохновенье,к нам нечисть поспела,
С преисподней поднялся на пир Сатана.

Пасс кровавой рукой и разрушились стены,
Вспыхнул розовый цвет,а потом тишина,
Я тропой неземной шёл навстречу геенне,
Но в последний момент отвернула она.

Бал закончил вампир гасли адские свечи,
След кровавый продлил и затмил небеса,
Под завалом квартир он оставил навечно,
Тех,кто счАстливо жил,схоронил телеса.

Я окинул свой взор на завалы-руины,
Там соседи ютились в любви,доброте,
Груды выросших гор,жутковата картина,
Этажи опустились а верх в пустоте.

Вспоминал о былом,глядя в высь-бесконечность,
Светлых душ озаренье пришло в мой "изъян",
Ангел машет крылом,уводя души в вечность
Под хорал-песнопенье усопших землян.

Вот соседка Татьяна,вот мама с младенцем,
Вот Денис и Елена за руки взялИсь,
Жаль,ушли все так рано к другим иноземцам,
Где вечность вселенной с Богами сошлись.

 
Я молился сполна,может быть, ОН услышит,
Чтоб грехи отпустил,убиенных принЯл,
Но в ответ тишина,только улица дышит,
Я "скупую" пролил и ОН тоже страдал.

Света луч светит нам,так судьба предвещала,
Нам галлактика-дом,наше время придёт,
Делим жизнь пополам,начинаем сначала,
По дороге уйдём,в Рай она приведёт.

PS.Год минул,пролетел,быстро время промчалось,
Скорбь,как рана в душе и нельзя залечить,
Я свой реквием спел,очень трудно писалось,
Скорбный день,как тушЕ,нам никак не забыть.