Предвкушение

Анатолий Ласьков
Предвкушение

В небесной глубине сереющих высот
Мне осень мудростью своей смущает душу.
  То мелкой дробью по стеклам дождь идет,
Мой сон и одиночество нарушив.

Сменяя повсеместно свой убор,
Леса в туманной дымке пламенеют,
И клены, выражая, несогласие и укор
Ладошками листвы своей краснеют.

Твой запах свежести схватил Диор,
Матисс увидел красоту палитры.
Дверь отворяет осень в твой простор,
Сияя светом драгоценной митры.

Шурша листвой и преклоняя взор
Мы входим в храм покоя и блаженства.
Осенней красотою с давних пор
Любуюсь в предвкушении совершенства.