Две души. Два одиночества

Марина Круликовская
Посвящено первому мужчине, в которого я была влюблена... И пока еще единственного

Любовь безгранна, всесильна и прекрасна
Любовь обманчива, чиста и непорочна...
Но вот над "ним" она оказалась не властна
А для "нее" стрела полетела слишком точно

Он говорил ей добрые и ласковые слава
Руками крепко к себе прижимал
И смотрел он грустно в её темные глаза
О ней он сильно наверно переживал

Он учителем был - мудрым, серьезным,
А мужчина из него ласковый, нежный.
И для нее он был разным, любезным.
Любимым для сердца он был неизбежным.

Она красками из мечт написала картину
И мечтаньям своим была предена, верна
Но для любви пришлось построить плотину
Потому, что ему она любимой не была...

Две души, два одиночества в одно
В своих мечтах сливались вновь и вновь.
Почему не вместе, когда души заодно?
но не остывшее сердце разбитое в кровь