Комета

Владимир Марков 2
Есть много такого чего я не видывал сроду
Пусть все чудеса не уместишь в обычной горсти
Но к речке за домом явилась отбеливать воду
Хвостатая гостья- повиснув на Млечном пути

Глазея на главную приму небесной столицы
На звёздных вратах перед входом в ночной Колизей
Как яркие бабочки звёзды уселись на спицы
И всё мироздание космоса словно музей

Сияет над миром высоким парадным фасадом
Закрытый для доступа к тайнам своих галерей
Попасть бы туда - и билета на небо не надо
Но лишний билетик хоть век ожидай у дверей

Я путник обычный а ты королева просторов
Но сколько же общего в нашей бродячей судьбе
Коль звёзды не могут хитря и ломая твой норов
Ни досуха выжать ни плотно прижаться к тебе


И пусть ненадолго зашла ты на нашу планету
И сразу пол- мира к себе собираешь на слёт
Прошу- повиси надо мной а не странствуй по свету
Живою водой на века запечатаной в лёд

По тёмному миру за слоем небесного лака
В полёт отправляясь за тайнами скрытыми в нём
Ты в мире моём будешь символом ясного знака
- Гореть- призывая далёким манящим огнём