Черноморский пейзаж

Владимир Сурнин
 ЧЕРНОМОРСКИЙ ПЕЙЗАЖ


Разноплановость не горе,
Был бы солнцем пьян.
Справа катит волны море,
Слева – спит лиман.

Загорай и примечай-ка,
Как, не зная слов,
У причала что-то чайка
Просит рыбаков.

Над раздольем кружит ветер,
Берег криком полн.
Покататься просят дети
На барашках волн.

Вечер…
Гладь волны качает
Дальний свет звезды.
Пограничник изучает
На песке следы.


28.09.1970

Одесская обл., с. Приморское