77. Зима в тайге

Юрий Соловьёв -Назаровец
Надолго уснули лохматые ели,
Их снежные шапки качают метели.
Гуляет зима по ущельям распадкам,
А солнышко светит всё меньше, украдкой.
Томятся медведи в роскошных берлогах,
А зайцы трясутся от вечной тревоги.
Заштопали поле неровными швами,
Где лапами шьют, а где метят ушами.
Ликует зима в горностаевой шубе,
Местится на кедре, гнездится под дубом.
Везде она ходит в парадной одежде,
Играет снежками, играет с надеждой.
Мечтает хозяйкой бродить целый год,
Мечтает под ёлкой водить хоровод.
Но только не сбыться коварной мечте,
Зима весь февраль проведёт в суете.
Чуть позже ревнивый и ветренный март
Развеет надежды и даст новый старт.Весне.