Волшебство Луны

Валерий Шигарин
       Волшебство Луны.
 
Луна колдовским своим светом
Тревожит усталую ночь.
В луче её, чудом согретом,
Спускаются тени и прочь
Бегут, наполняя пространство,
Безмолвным туманом веков….
Безумное прочь святотатство!
Здесь царство волшебное снов.
Здесь призраком прошлых столетий
Спешат по дорогам любви
Герои седых лихолетий –
Солдаты нелёгкой судьбы.
В окно протянулись дороги.
Блестит серебристый туман.
Дрожат в напряжении ноги.
А вдруг, это просто обман?
Рассеются чары…. И снова
Под пологом лунной ночИ,
Обняв непослушное слово,
Грущу над огарком свечи.