Не сбывшееся предсказание

Владимир Борисов 9
Нагадала отчиму гадалка...

Мне цыганка нагадала
Сколько мне осталось жить
Все, что было рассказала
Что придется пережить

Как в то время, так сегодня
Слабо верил в этот бред
Никогда к словам Господним
Не прислушивался, нет!

А тем более к гадалке
Тоже мне, авторитет!
Не придумали той палки
Чем гоняют на тот свет

В то запамятное время
Был я, правда, не один
Мой товарищ, в это веря
На том свете  господин

Он как раз ушел, да к сроку
Что начертано ему
Ну а я остался с боку
Торопиться ни к чему

Да и время не приспело
Жить мне восемьдесят два
Волос, зубы, время съело
Но осталась мне канва

Вот на ней и вышиваю
Я остаток мулине
И курю и выпиваю
Что осталось, все при мне

А при мне, жена и дети
Внук и внучек череда
Больше нету на примете
Но ведь это не беда

Не беда, что мы без хлеба
Не беда, что денег нет
Что сегодня на потребу
Только мой авторитет

Но ведь это же не мало
Если брать в расчет года
Ведь цыганка предсказала
Жить мне восемьдесят два

Тут уж, как не тормози я
Не поможет, срок придет
Если только амнезия
С ней мне точно повезет

Позабуду про гадалку
Позабуду про года
И тем более про палку
Чем гоняют в никуда

Ну и в пику предсказания
Я ищу в себе ответ
Верить в бабкины гадания
И сказать, как прежде – Нет!?

Если, скажем, верить в это
Мне понравится едва
И тогда про то, про это
Жить осталось года два

Как же тут мне согласиться
Я ж не хилый не больной
И зачем туда проситься
Мне дороже рай земной

И не надо мне ко сроку
Кто сказал, что только два?!
Я опять останусь с боку
Ведь осталась же канва

А канва, ну как рогожа
И прочна и жилиста
И жалеть ее не гоже
Можно жить так лет до ста.

Позабыл я про гадалку
Позабыл я про года
Рано мне еще на свалку
И не вспомню никогда!