Аз тебе воздам...

Никандр Козлов
Становится предательство привычным,
И путь открыт на тысячи Голгоф,
И каждый крест мы поднимаем лично
Под сенью палестинских облаков.

Узка дорога, камни режут ноги,
И пот, и кровь стекают по лицу.
Ты милостив, но непонятно многим,
Ну, почему простил Ты подлецу?

За тридцать евро, долларов иль фунтов
Он предаёт и трижды продаёт.
Он обречён, в душе его фурункул.
Но Ты простил. Душа его поёт.

Поёт и плачет, и стремится к Богу,
И сребренники падают к ногам.
У каждого из нас своя дорога,
Свой крест и память: "Аз тебе воздам..."