Ты утешаешь нас в скорбях...

Лана Сапиенс
Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведёт тебя к покаянию? (Рим 2:4)


Ты утешаешь нас в скорбях,
Твоя Любовь, наш Бог, безбрежна.
Хоть огорчаем мы Тебя,
Ты всё равно всех Любишь нежно.
 
Как Божья милость велика
И велико долготерпенье!
Упавших Божия рука,
Подняв, опять ведёт к нетленью.
 
Ты рад простить нас вновь и вновь,
Но мы так часто забываем:
Предав умышленно Любовь,
Твой Дух Святой мы оскорбляем.
 
Прощенье снова хочешь дать,
Но отвергаем обличенье...
В привычку входит предавать
Тебя и светлое общенье...
 
И вот не хочется уж нам
Идти Господними путями,
А чистый новый сердца храм
Разрушен вражьими когтями...

Зови Творца, проси: "Прости,
Пошли мне слёзы покаянья!"
И помни, что тебя спасти -
Его огромное желанье!