Слезай с галер!

Елена Аркадина-Ковалёва
Живущим больше по привычке
Я шлю прощальное письмо –
Ищите ключики-отмычки,
Ведь не откроется само!

Не верьте в лунные поляны,
Нам до луны… нам до луны…
Надежды рухнут, как и планы,
«Чубы трещат, когда паны

Дерутся». Хватит быть холопом -
Не бить челом, а просто быть!
И дружно вёслами не хлопать –
Слезай с галер! «Мы – не рабы!»