Мой Бог

Арина Мати
Ты  где - то там,  среди  Вселенной,
Среди  бескрайности  миров,
Кто - ты?...энергия, частица,
Но я  зову тебя,  мой  Бог!

Ты далеко,  ты суть  пространства,
Со  мною  рядом  ты  всегда
Непостижимый,  бесконечный,
Как та далекая звезда

Зачем со мною  неразлучен?
Ты в помыслах моих, в  делах
Страдающий  и  безутешный
Ты вечный разум,  там, где тьма

К тебе в  биении  едином,
Летит  опять  моя  душа,
Как искра  памяти  нетленной,
Средь ночи  ищет  свет огня...