Ночная вахта

Владимир Борисов 9
Будка  сторожка,  фонарь за стеклом
Тьма непроглядная виснет кругом
Морось осенняя в темечко бьёт
Муха последняя песню поёт

Вахта ночная, проба пера
В детских кроватках спит детвора
Тихо воркует транзистор в углу
Эхо Москвы раздувает пургу

Раньше, казалось, сидеть за столом
Мол, не на шахте, работать кайлом
Так ведь чиновник то тоже сидит
И ведь ему не легко, говорит

Тают часы, словно мартовский лёд
Медленно. Медленно время идёт
Муха устала бодаться в стекло
Время совсем не туда потекло

Было одно утешение ночное
Звёздное небо такое родное!
Словно родился я не на земле
А на далёкой от солнца звезде

Но, не сегодня в нём звёзд не видать
Мне остаётся о небе мечтать
Тупо глазеть  на хозяйство завода
Ну и мечтать о хорошей погоде

Стала клониться к столу голова
Я понимаю, она не права
Ну, потерпи же, чуток, потерпи!
Взгляд на будильник, а там без  пяти

Мне остаётся сто двадцать минут
Смотришь, к семи, работяги  придут
Мне ж километр до дома шагать
Что  ж не работать едрёна то мать!