На то и ночь - писать о самом главном

Юрий Солодов
На то и ночь - писать о самом главном,
О наболевшем, без чего нельзя
Ни дня прожить... А подвиги и слава
Пускай на дни останется, друзья!

Всё преходяще - с сотворенья мира,
Экклезиаст когда-то написал-
Звенят мечи, поют о чём-то лиры,
На вернисажах переполнен зал,

Кричат с трибун, ломают в споре копья,
Кого-то поднимают до небес
Не то соратники, не то его холопья,
Не то народ, не то, простите, плебс.

А я ночами напишу о детях,
О милой сердцу женщине, друзьях,
О маме старенькой: без этого на свете
Я б часа не прожил, не то что дня!
.
Ноябрь 2014 г.