Но ты не в этом виновата

Нинель Тодираш
Ты знаешь, всё готов простить
И плеч осеннюю усталость.
Найти тебя и уберечь,
Как вечер лиственную палость.
Сутуло, рук не находя,
Найдя себя на дне обрыва,-
Когда-то раз ты полюбила.
Любовь взрастила, как дитя...
Но без нужды. В нужде осталась,
В душевном ледяном аду...
А я всё слышал.Я иду,
В руках сжимая меч и жалость.

С багрянцем нового заката
Я встану рядом, заслоня.
Я так давно искал тебя.
Но ты не этом виновата.

28 сентября 2014