Рядовой Никто

Сергей Всеволодович
              Но что глаголетъ писанiе?
              Близъ ти глаголъ есть,
              во устехъ твоихъ и въ сердцы твоемъ,
              сиречь глаголъ веры,
              его же проповедаемъ:
                Апостола Павла послание к римлянам,
                зачало 103 (10:8)


Кто он есть, не ведаю, но знаю,
рядовой толпы, точней ни кто.         
От того и плавает поверху,
в круговерти быта своего
совершая  плавное вращенье 
влево, вправо иль наискосок,
он надеется на чудо в этой чаше,
глупый и наивный дурачок.

- Без греха не будет очищенья?
- Без раскаянья спасенья не видать?
Потому-то и ныряешь в эту скверну,
чтобы наступила «благодать»…

…………………………………………….

Верую в божественность созданья,
знаю Путь един, через Него к Нему,
только окунаться в нечистоты,
было мне всегда не по нутру.
Там где удовольствие в смиренье,
«Честь имею», как то не к селу
Вынырнувшим снова из клоаки
с радостью блаженства на … глазу.


                30.10.2014г.

p.s,
*Из «делать зло, чтобы вышло добро»
 русский человек сотворил себе дьявольский силлогизм:
1) «не покаешься — не спасёшься»;
2) «не согрешишь — не покаешься», а поэтому
3) «не согрешишь — не спасёшься».
Путь к спасению стал утверждаться не против греха, а через грех. Как удобно!
— Сергей Иосифович Фудель («Воспоминания».Гл.6)