Кому из нас не хочется блеснуть

Владимир Борисов 9
Кому из нас не хочется блеснуть?
Ему – умом, а ей нарядом строгим
Кому, стихом, быть может и убогим
А тоже хочется, так хочется блеснуть!
И грех за это как-то упрекнуть

Сказать, чтоб поняли с налета, с полуслова
Как шашкой острой рифмой наотмашь
И тут смотри, прицелься, не промажь
Уж, коль рубить изволь не в полуслова
И чтобы в кайф, когда строфа готова

Потом поймут, ты прав или не прав
Когда свобода слову не помеха
Когда твои слова тому утеха
Кто в этой жизни, плохо отыграв
Был все же прав, а может и не прав