Оброненное перо

Татьяна Туль
Тремоло крыльев
птицы, тональность неба -
прелюд рассвета.

--------------------------------------

Сильней темноты
маленький жаворонок,
будильник Солнца.

--------------------------------------

Пёрышки, песня
насущная высота
согреты крылом.

-----------------------------------------

Птица разбила
сердце неба, разбившись
о фюзеляж.

---------------------------------------

Что отражает
в полёте глаз ворона,
когда тот счастлив?

---------------------------------------

- Завидуй: тебе
не летать задним ходом, -
дразнил рак птицу.

--------------------------------------

Вилы по водам
рисуют миг, а вечность -
крыло по небу.

--------------------------------------

Тяжко? Подними
оброненное перо -
научит чуду.