Седой Эльбрус преданий полон

Анна Кулагина-Фурсина
Седой Эльбрус преданий полон,
И путь его довольно долог.
Сыны Кавказа здесь живут,
Свою историю ведут.

Балкарец, русский,  кабардинец
Живут большой семьёй единой.
Связала их судьба давно,
Немало здесь сынов легло.

Плечом к плечу - одна громада,
Фашистов били вместе, рядом.
Они в сраженьях побратались,
Навеки братьями остались.

С тех пор прошло немало лет,
Но, помнят дети, сей завет:
«Жить в мире,  дружбе и любви», -
Так деды наши завели.

Балкарец, русский,  кабардинец
Живут давно семьей единой.
Свою республику любя,
Трудом прославили себя.

Совместно празднуют, гуляют,
Седую старость уважают.
Обряды, нравы берегут,
Традиции народов чтут.

Седой Эльбрус преданий полон,
И путь его довольно долог.
Сыны Кавказа здесь живут,
Свою историю ведут.

20.10.2014.