Алексадру Александровичу Блоку

Михаил Дэвэ
Мне как-то раньше часто снились
Аптека, улица, фонарь
И Блок. Мы с ним давно сроднились...
С тех пор ночей невмочь мне хмарь.

Хожу по лунной я дорожке,
Читаю вслух любимый стих,
И в загардиненном окошке
Прекрасной дамы вижу лик.

Поэт любимый со мной рядом.
Его стихами я живу,
На жизнь гляжу его я взглядом -
Как он страдаю и люблю.

Когда хандрой заболеваю,
Читаю стих, как пономарь,
И непременно вспоминаю
Аптеку, улицу, фонарь.