Не заставляйте женщину плакать

Юлия Здешняя
Не заставляйте женщину плакать!
Не обижайте ее никогда!
Ведь в летний зной,в осеннюю слякоть
Она вам светит, как в небе звезда.

Коль это мать, она вас пожалеет,
Коль это дочь, она вас рассмешит,
Ну,  а жена... жена вас обогреет
И в трудный час она к вам поспешит.

И как бы больно  порой вам не стало
От взгляда хмурого или словца,
Поймите,  женщина просто устала,
Нужна ей помощь мужа, отца.

Вы ей ночами рыдать не давайте,
Упрек бросая острый в ответ.
Своей любимой ошибки прощайте!
Пусть вам и дальше она дарит свет.