Случилось в октябре

Владимир Борисов 9
Стоишь ты бедный на окне
С печальной думой о весне
Не дерево и не цветок
А так природы лепесток

Но у природы есть часы
По ним живут земные твари
Цветы, деревья на бульваре
И по часам по этим ты
Весною выпустишь цветы

О, мой Париж! Затмим тебя
Права твои неоспоримы
К твоим духам теснятся примы
С надеждою на эксклюзив
Полно к тебе и прочих див

Но аромат твоих цветов
Подарок не земных богов
Не конкурент тебе Париж
Как для павлина птица стриж

Но так случилось, в октябре
Ты вдруг зацвел. О, боже правый!
Нам лицезреть тебя по нраву
Цветы успешно опылились
Плоды уже почти налились…

Но, видно понял ты да поздно
Что, осень плачет за окном
Земля, уже как под сукном
Из трав увядших потемнела
В предгорье снегом забелела

Но вот однажды все плоды
Осыпались с тебя вокруг
И так обидно стало вдруг
Когда еще случится это
В моей квартире бабье лето

Стоишь ты бедный на окне
С печальной думой о весне
Не дерево и не цветок
Лимон, посаженный в горшок