Помним

Татьяна Волкова 4
На День Победы ветерана
Ребята пригласили в класс.
Не заросла на сердце рана,
Войну он помнит как сейчас:

"Фашисты - слуги беспредела:
Горят дома, мосты окрест.
И в перекрестии прицела
На храме православный крест.

Они активные не в меру,
А вот душа и разум спят.
И подвергается обстрелу
Тот, кто однажды был распят.

И, осквернив места святые,
Со свастикой наперевес,
Срубая маковки златые,
Всё шли вперёд. Но вдруг воскрес

Российский дух. Священный, правый.
Хотя казалось, что невмочь.
И мы от волжской переправы
Погнали супостатов прочь.

Остановились у Рейхстага,
Там, где гнездилась эта мразь.
Как кол забили древко флага,
Чтоб по земле не расползлась.

А вас прошу я не лениться,
Чтоб каждый мир в душе хранил.
И, если верущий, молиться
О тех, кто жизнь вам сохранил."