Одумайтесь! Дети!

Владимир Борисов 9
По-разному дети из жизни уходят
И крест на могиле у каждого свой
Кто смысл божественный в жизни находит
Кто раньше надумал уйти на покой

Мы вас воспитали себе в продолжение
Как важно сегодня об этом сказать!
Ведь случай фатальный противен движенью
И нужно на правильный путь указать

Кому ты докажешь, уйдя безвозвратно
Очнись и подумай, и вспомни про смех
Однажды шагнув, не вернешься обратно
Таких и хоронят, отдельно от всех

Тому, кто придавлен пятой Диониса
Полегче, но тоже не в гору идет
Кто дом променяет на тень кипариса
Гораздо быстрее на финиш придет

Еще, для примера, чума, что уносит
Птенцов желторотых рывком из гнезда
Она-то умела, жестока и косит
Направо, налево, где СПИД – там беда

Одумайтесь, дети, Россия за вами!
Кому же ее от врагов защищать?
Чьи мысли созвучны с моими словами
Доверено будет дела завершать