Бабушкин дом

Елена Глушкова
 Разрушен старый дом. Душа болит.
С тобой жестоко поступили люди.
Прости нас,дом,что не уберегли.
Теперь лишь вспоминать былое будем.
 Я помню этот дом совсем другим,
Хотя уже тогда он не был новым.
Но был он теплым, ласковым,живым
И каждого встречал он добрым словом.
 Печной огонь и кактус на окне
Я помню словно не было разлуки.
Порою спиц мельканье снится мне,
В мозолях твердых бабушкины руки,
 И русской печки доброе тепло,
Кровать за разноцветной занавеской.
И сколько бы гостей к нам не пришло,
В нем,крохотном,для всех хватало места.
 Но время мчит не замедляя бег.
Разрушен дом и негде нам согреться.
Лишь память оживет вдруг иногда
И светлою печалью плачет сердце.