невинный тиран

Дэмиэн Винс
твоя ладонь сухая и теплая
будто бы зачерпнул ею
из источника доброты
в глазах видно
как начинает садиться солнце
одна прядь дезертировала
из строгого строя прически
а одежды не сливаются с песками и кустарниками
сегодня они белые

яркий, ослепительный день
как и весь этот до боли прекрасный год
подарил мне ты
я пересчитал все созвездия
обошел пешком города
слушал шелест дальних ветвей
своего родового древа
отломил часть души
и отдал ее на вечное хранение
той, которую мне не суждено обратить во взрослую жизнь

последний год перед смертью
которую мы разделим на двоих
будто хлеб

все хорошо
за нашими спинами
как яркие крылья
реют флаги
людское море
приливает к твоим ногам

пора
совсем скоро
на этой площади
в этом городе
никто не будет ближе другому
чем я тебе
я чувствую каждую линию
на подушечке указательного пальца
поглаживающего кнопку сквозь одежду
как каждую морщинку
на твоем лице

и в момент, когда я делаю крошечное усилие
я замечаю новую
прорезавшуюся между бровями
ведь еще вчера она не была так глубока, разве нет?
нет
нет
вот мой самый жестокий судья
эта крошечная родинка у края левого глаза
видимая лишь на близком расстоянии
ее не должно там быть
и эта прядь, так некстати выбившаяся из прически
вьется слишком рьяно

не ты

наши взгляды сталкиваются в безвоздушном пространстве
гфир ли
гфир ли...
я люблю тебя
всеми ошметками своей плоти
которые через три секунды
взовьются в воздух
и смешаются с твоими
и осядут на белые камни площади

безымянный
невинный тиран
ты - прекраснейшая из жертв
которые сжигала эта земля.



"гфир ли" (араб.) - прости меня






еще http://stihi.ru/2014/10/22/2738