Орел или решка

Владимир Борисов 9
Бродил я долго по тайге
Но, вышел, слава богу
В одном дырявом сапоге
Набрел я на дорогу
Деревья мачтами стоят
Как строй армейский браво
Куда идти не знаю я
На лево, иль на право

И чтоб не думать не гадать
Решил монетку бросить
Ведь не возможно угадать
Куда меня забросит
Легла монета на орла
Ну, значит мне на право
Она меня не подвела
Пришел на переправу

Волна корявым языком
Песок прибрежный лижет
Когда-то здесь ходил паром
Но лишь понтоны вижу
Встает опять вопрос ребром
Я растерялся право
Волна блеснула серебром
Я понял, мне на право

Направо, значит по реке
Как в жизни, по течению
Багор в мозолистой руке
И чуточку уменья
Сижу яйцом от Фаберже
Устроился надежно
Моя судьба не так уже
Казалась безнадежна

Вперед мой плот меня несет
Чем кончится прогулка
Так повезет, не повезет
Стучало сердце гулко
Уж лучше б драил я сортир
Хоть в этом мало радости
А так я кто, я дезертир
Как много в этом гадости!

Россия! Матушка моя!
Укрой меня, родная
Я был солдат, теперь же я
Куда бежать не знаю
Кругом деды, офицерье
Глумление над солдатом
Я так устал! Ну, е мое!
А дальше можно матом