Универсальная сила

Черонова Галина
Cвятые - святые родители,
И дом наш – святая святых.
Давно вы уже небожители,
А я здесь живу за троих.

И радуюсь втрое, и мучаюсь,
Дышу, ощущая искус.
Смотрю, не касаясь, не слушая,
Не пробуя правду на вкус.

Даётся мне всё по наитию,-
Но втрое больней «рикошет».
Вы – Высшие силы – родители,
Спасительный, праведный Свет.

Я, каюсь, была не «подарочек»,-
Вы ж «куколкой» звали меня.
В шелках я дремала, чтоб бабочкой
Вспорхнуть с наступлением дня.

За то, что так часто вас мучила,
Сверхжертвенность не оценя,
Изранена вся я и скручена,
А жизнь бьёт «в десятку» меня.

Иду, как и все, к трансформации
С чудесностью метаморфоз
В бушующей цивилизации!..-
И плавлюсь средь горя и слёз.

В мгновенье врагов превратить в друзей,
Слабо ль? И в шелка разодеть,
Чтоб крылья расправив над бездной,- o’key!
Счастливыми вместе взлететь!

А позже к истокам, к обители,
С победой придти хоть на час:
Ведь матрица – наши родители,
Священная сила для нас…


http://www.stihi.ru/2014/11/03/2767