Ноябрьское

Татьяна Беклемышева
Заморозило, заморозило...
Холодами дохнул ноябрь.
Словно в зеркале, грезит в озере
Солнца рыжего стылый шар.

Что увиделось в льдистом тереме?
Может осени спящий лик...
Лучик солнца,  как ключ - не  верь ему:
Не откроет, не хватит  сил.

Расшумелся мой сад по-птичьему:
Ах, как щёки рябин красны!
Ещё долго в снегах грустить ему,
Грея яблоки-снегири...