Страх

Лара Дружинина
Я знаю, что такое страх –
Холодный меч, пронзивший плоть.
Крыла, израненного взмах,
Исчезнувший в тумане плот.

Я знаю, что такое боль –
Колодец выплаканных слёз,
Застывших капельками рос
На лепестках увядших роз.

Последний вздох, погасший свет,
Жизнь, словно тень, ушла из глаз.
Как недописанный сонет
Последних вымученных фраз.

Когда нельзя вернуть рассвет,
В ночи растаял верный путь.
Когда назад дороги нет
И сердцу воздуха глотнуть.

И не спастись и не доплыть,
Круги всегда наперечёт.
За жизнь ничем не заплатить,
Сама судьба открыла счёт.

Бегу, что загнанная лань,
Над пропастью, петляя след.
Плачу врагам двойную дань,
Чтоб уберечь себя от бед.

Мне так хотелось тишины,
Душе печален не покой.
Но тяжек груз чужой вины,
Он в бездну тянет за собой.

Я потеряла счастья вкус,
Горчит отравленный миндаль.
Прости, Творец, спаси, Иисус,
Возьми, Господь, мою печаль.

2003 г.