Ей всего пятнадцать было

Лана Апрельская
Ей всего пятнадцать было,
Но она его любила.
Даже взрослый может быть
Не сумеет так любить.

Быстро времена менялись,
День за днем,как сон умчались.
И любить еще сильнее
Становилось всё больнее.

Всё не могла никак понять,
Как ей грусть свою унять. 
На звонки совсем не отвечала,
На вопросы вслед молчала.

Вновь навязчивый звонок. 
Торопиться б на урок!
Вместо этого совсем одна
Наблюдала за ним из окна.

Это последняя счастливая осень. 
Она уйдет и даже не спросит:
«Как ты будешь без него?»
Она бежит.Ей всё равно.

Часто одинокими ночами
Слёзы по щекам текли ручьями.
Всё уснуть она пыталась,
Но ничего не получалось.

Каждый вечер перед сном
Всё молилась лишь о том,
Чтобы по земле ходил,
Чтобы просто где-то жил.

«Боже,сохрани,прошу!
Знал бы ты,как я люблю
Взгляд его,улыбку,смех...
Разлюбить такого грех. 

Не оставь его в беде,
Помогай ему везде,
Дверь на пути приоткрывай
И никогда не предавай.

Поставь его на верный путь,
Объясни,в чем жизни суть,
Помоги ответ искать,
Мир со всех сторон познать.

Будь с ним рядом в трудный час,
Просто береги сейчас...
Среди сотни тысяч льдин
Он в моей судьбе один!»

     (2013 год)