Заглянула в Ригу осень

Леонид Беликов 2
Под смолистый запах сосен,
Под рябиновый закат
Заглянула в Ригу осень,
Любопытный бросив взгляд.

Что ей стало не по нраву?
Что в столице не по ней?
На мосту над Даугавой
Простояла восемь дней.

На девятый день забылась
Не на час, а до утра...
Я не знаю, что ей снилось,
Что напели ей ветра.

Только тучи набежали,
Следом дождик зачастил,
Сразу сумерки-печали
День на город опустил.

Парки, скверы опустели,
Вдоль дорог ручьи бегут,
Тополя плащи одели,
Лишь в домах тепло уют.

Но есть добрая примета:
Если дрозд в кустах снует,
Это значит бабье лето
Скоро солнце приведет.