В глазах

Алексей Романович Луговой
Райские ворота
В твоих глазах.
Вещею дремотой
Твой взгляд пропах.

Ромбы, дуги, скобы -
Блаженный взгляд
Для моей утробы
Затеял лад.

Мне о горнем думать
Они велят.
А при этом вещий
Спокойный взгляд.