Осенний узелок

Анатолий Борисов
Вечер дым от  костра не забудет,
Веток ели нечаянный хруст,
Ветром шустрым насвистывать будет
И скрывать темнотой тайну чувств.

Листопадом укрыта поляна,
Над палаткой кружится листок.
Там строками Омара Хайяма
Он сказал, что прекрасен Восток,

А она, на еловой постели
Погружалась в глубины стихов –
Их слова в поднебесье летели
И казалось, что жизнь без оков.

Целовались уста сладострастно,
Был девичий нарушен запрет,
Тело разуму стало не властно…
Листья золотом старых монет

Окружали ночлег под сосною.
Небо землю кропило дождем.
А в зеленой палатке весною
Вдруг запахло. Закончится днем

Эта встреча. Земное начало
В красках бабьего лета. Тайком
Осень желтой листвой повенчала –
Души ветром связав узелком.