Птицам будешь понятен

Анатолий Сычёв
Что Господь уготовил
тороплюсь я узнать.
Тереблю свою совесть,
тереблюсвою знать.

Неземное богатство
желая иметь,
к сатане в панибратство
попадаю как в сеть.

Надевая пророка
жетон и хитон,
как в трясине я в склоке
и нечист, как притон.

Как я бросился слушать -
говорило дитя -
до сих пор мои уши,
словно птиццы летят.

Был он чист и опрятен,
разговорчив и смел,
но кому он понятен,
я понять не сумел.

Пролетело не тысячи,
но более лет...
Что ты всё ещё ищешь,
бестолковый поэт?

Раньше Господа Бога
желаешь узнать
от чего путь-дорога,
от чего благодать.

Преклони же колени
и молитву читай,
божий раб, божий пленник,
только это и знай.

Чист пребудь и опрятен,
лепечи как дитя,
птицам будешь понятен,
если к Богу летят.