Распоротость

Евгений Пасечник
Брюхо у Земли распорото,
С первым ливнем выпал радий,
Там, где на руинах города,
Слышен плач — Не умирайте! —

Кое-где гниют военные,
Пряча под противогазом
Слюни, с чёрной кровью, пенные.
Воздалось и этим мразям.

Под скафандром массы рвотные.
Каждый выживший — калека.
Жаль, невинные животные
Вымрут вместе с человеком.

Сын сгорел в утробе матери.
До хрустящих корок руки.
Жизнь умрёт зимою ядерной,
Смерть проникнет в каждый бункер.

Обесценилось в миг золото. 
Прекратили люди биться,
Радиация - убийца.
Брюхо у Земли распорото.

3 Ноября 2014 12:10