Предзимье

Ольга Немыкина
 Смотрю с тоской на скудный облик леса,
 На серость трав, свинцовый цвет реки…
 Ещё вчера расплескивалось лето,
 А нынче стылой осени штрихи.

 И душу не ласкают и не лечат
 Костры в садах - седой осенний смог,
 И бархат облаков, что мне на плечи
 Сырой туманной тяжестью прилёг.

 Придут зимы хрустящие морозы,
 И круговерть шальных беспутных вьюг.
 От ледяной несдержанности прозы,
 Хрустально ветки затрепещут вдруг.

 Переживу осенние потери.
 Ведь я плачу ничтожные гроши.
 Стерплю, Господь, морозы и метели.
 Храни, Господь, от скудности души.