Последний

Юрий Андреевъ
ИРОНИЧНО ФИЛОСОФИЧЕСКОЕ

Шагая жизненной дорогой,
Стирая в пыль подошвы башмаков,
Как всем, мне думалось о многом,
Как все, не замечал своих шагов.

Споткнувшись, проходя овраг,
Представил вдруг последний шаг,
Случится где и что произойдёт,
Назад я упаду, или вперёд?

Последний шаг, как миг в полёте,
Последний! Так не говорят,
Последний лишь не эшафоте,
Как точку ставящий обряд.

В последнем слове есть какой-то смысл,
И можно ли назвать последней мысль?

11. 2014 г.