Случается... душа...

Владимир Шаронов
Случается... душа прощает плоти,
Хоть не согласна с нею изначально,
Смиряется звериной той охоте.
И Дух томится в сумрачной печали.

Когда ж молчат две эти ипостаси,
Знать серый путь тебе был уготован.
Всё как положено, без света, и без грязи,
А Дух твой, лишь спокоен, не раскован.

А если ты творишь в небесном своде,
И плоть, покорно, за твоей душой идет
К любви и вере, к радости, к свободе-
Твой Дух нетленный расцветает и поёт!