Чужая

Романтик Хмельной
Другая ты. Одела маску,
И пошлый наложила грим.
Сотри с себя чужую краску..
Я знаю, что таишь внутри..

Другая ты. Ну будь же легкой.
Стряхни кошачьей дрожью пыль
С крыла. Свою забудь походку,
Лети, хоть и с метлой, лети.

Не леди ты, и ходишь в джинсах,
Играться любишь, так играй.
И не ищи ты смысла в письмах,
Что я пишу тебе. Пускай..

А знаешь дикое желанье
Сидит во мне уже давно -
Понять пятнистое созданье,
Прочесть хотя б одно пятно.

Другая, знаю, прячешь тайну,
Я не хочу её раскрыть..
И пусть он не совсем хрустален
Твой мир. Зато сложней разбить.

Другая ты. Сливаешь вместе
Всё то, что всем мешать нельзя.
И дозу сладкой гадкой лести,
И правды едкие глаза.

Другая ты. Хранишь молчанье,
А я боюсь излишних слов.
За них не будет оправданья,
Что, дескать, заиграла кровь.

Другая ты. Другой быть мало,
Чтобы друг друга понимать.
Чужая ты. Я сочиняю,
Отравой строк пытаясь лгать.