Стихи про овощи. Овощей урожай на машины загружай

Детишка
Что собрали мы с земли,
Что росло на грядке?
Что машины повезли?
Все у нас в порядке.

ОВОЩЕЙ УРОЖАЙ
НА МАШИНЫ ЗАГРУЖАЙ!

Чтоб поехала морковка
Задавака-красный нос –
Мы морковку очень ловко
Тянем за зеленый хвост!

Эй, эй, не зевай,
Собирай урожай!

Вот в грузовике картошка.
Клубень и картошка-крошка.
В огороде видел я –
Велика ее семья!

Эй, эй, не зевай,
Собирай урожай!

Вот поехал помидор,
Загорелся светофор.
Красный свет у светофора –
Красный цвет у помидора!
 

Эй, эй, не зевай,
Собирай урожай!

Тыква едет к нам сейчас
На машине нашей.
Очень вкусная она,
Если кушать с кашей.

Эй, эй, не зевай,
Собирай урожай!

Что-то грустная сидит
На машине свекла.
- Я промокла под дождем,
Я совсем промокла!

Эй, эй, не зевай,
Собирай урожай!

А вот едет огурец.
Он то точно молодец!
 Он зеленый, крепкий, сочный,
И ему мы рады точно!

Эй, эй, не зевай,
Собирай урожай!

А на этой к нам машине
Лук приехал, крепкий лук.
Он полезный хоть и горький,
Исцелит любой недуг!

Эй, эй, не зевай,
Собирай урожай!

Это чей еще бочок
Еле влез в машину?
Это едет кабачок,
Изогнувши спину.
 
Эй-эй, не зевай,
Собирай урожай!

Вот поехал сладкий перец,
Перец  мастер и умелец –
Очень вкусный он вообще,
И особенно в борще!
 
Ты корзину то тащи –
Собираем ОВОЩИ!!!
Вот сейчас они в корзине,
А потом и в магазине!

А потом-потом-потом
К нам доедут прямо в дом!
Много вкусных овощей
Для салатов  и для щей!